PERANAN AKUNTANSI PENJUALAN SEBAGAI ALAT UNTUK MENINGKATKAN INFORMASI PENJUALAN PADA AGEN LPG - Ahmad Faishol (Universitas Islam Lamongan, 2015)
Bahwa perusahaan sistem akuntansi penjualan yang diterapkan oleh perusahaan masih kurang baik dan masih kurang menjamin, adanya sistem pengendalian intern yang baik pula dan dengan adanya perangkapan tugas/jabatan oleh karyawan bagian keuangan yang juga sebagai petugas administrasi dan skretaris maka hal ini sudah merupakan suatu penyimpangan terhadap sistem pengendalian intern yang berlaku dan hal ini akan mendorong adanya suatu perbuatan yang dapat merugikan perusahaan, misalnya : penyelewengan dan akan terjadi kekeliruan dalam melakukan tugasnya.Dan berdasarkan kesimpulan diatas, penulis dapat mengimplikasikan bahwa perusahaan harus menyempurnakan struktur organisasi agar dapat diketahui secara jelas fungsi, wewenang dan tanggung jawab masing-masing bagian serta memperbaiki sistem akuntansi penjualan yang diterapkan oleh perusahaan dengan sistem akuntansi penjualan yang baik serta didukung adanya pengendalian intern yang memadai.Keywords: Akuntansi penjualan, dan Informasi Penjualan