ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT PADA PD. BPR. BANK DAERAH LAMONGAN - Nidia Roudhotul Nur Jannah; Pudiastiono Pudiastiono; Ruswaji Ruswaji (Universitas Islam Lamongan, 2018)
Dunia perbankan merupakan salah satu lembaga keuangan yang mempunyai nilai strategis dalam kehidupan perekonomian suatu negara. Bank sebagai lembaga keuangan juga bekerja berdasarkan kepercayaan masyarakat. Berdasarkan uraian di atas, penulis mengangkat masalah dalam penelitian ini adalah analisis faktor Character, Capacity, Capital, Collateral, Condition Of. Economy, Constraints dalam pemberian kredit PD. BPR. Bank Daerah Lamongan. Dalam analisis data, penulis menggunakan metode survey. Hasil analisa datanya :menentukan metode uji validitas : variabel bebas dan terikat nilai Sig (2-tailed) < p = 0.05 ,uji reliabilitas : nilai alpha variable bebasnya lebih besar dari 0,6 dengan tingkat signifikan α = 5 % sehingga dapat disimpulkan bahwa instrumen dalam variabel bebas dan terikatnya realibel ,regresi linier berganda : Y = 9,188 + 0,075X1 + 0,484X2 + 0,682X3 + 0,269X4 + 0,695X5 + 0,958X6,koefisien korelasi : (R) sebesar 0,486 ,koefisien determinasi : variable bebas terhadap variable terikatnya sebesar 0,237 % ,uji t nya variable constraints adalah berpengaruh yang tidak signifikan. Dari analisa statistik yang dilakukan dapat diambil suatu kesimpulan. Analisis faktor 6C yang mempengaruhi pemberian kredit pada PD. BPR. Bank Daerah Lamongan masuk dalam kategori baik. Faktor 6C berpengaruh yang signifikan terhadap pengambilan keputusan dalam memberikan kredit pada PD. BPR. Bank Daerah Lamongan. Faktor Constraints yang paling berpengaruh terhadap pemberian kredit pada PD. BPR. Bank Daerah Lamongan.