PENGARUH KEDISIPLINAN DAN GAJI KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI UPK KECAMATAN TURI - Evi Fitrotun Najiah (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Kedisiplinan dan gaji karyawan merupakan hal penting dan mempunyai peranan dalam meningkatkan kinerja karyawan menuju keberhasilan suatu instansi karena jika karyawan memiliki sikap disiplin maka kinerja karyawan memuaskan. Pemberian gaji dan insentif sangat penting karena untuk menumbuhkan semangat karyawan dalam kinerjanya. Rumusan masalah dalam jurnal ini adalah untuk mengetahui apakah kedisiplinan dan gaji karyawan mempunyai pengaruh secara parsial, secara simultan dan pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan di UPK (Unit Pengelola Kegiatan) Kecamatan Turi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kedisiplinan dan gaji karyawan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di UPK Kecamatan Turi. Instansi harus mampu menerapkan kedisiplinan dan gaji karyawan yang tepat untuk meningkatkan kinerja karyawan di UPK Kecamatan Turi.Keywords : Kedisiplinan, Gaji Karyawan, dan Kinerja Karyawan