FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU ETIS MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN - Sutri Handayani (Universitas Islam Lamongan, 2016)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual terhadap perilaku etis mahasiswa akuntansi Universitas Islam Lamongan. Metode yang digunakan dalam teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling, dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa program studi akuntansi yang masih aktif di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan. Adapun kriteria penentuan sampel adalah Mahasiswa S1 program studi akuntansi saat ini sedang melakukan tugas akhir menjelang kelulusan (angkatan 2012). Karena jumlah populasi yang sangat banyak, maka jumlah responden ditetapkan sebesar 100 responden dengan teknik analisis menggunakan regresi berganda.Keywords : Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Perilaku Etis, Mahasiswa Akuntansi Universitas Islam Lamongan.