ANALISA PENINGKATAN MUTU PEMELIHARAAN MESIN TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI PADA PERUSAHAAN DOLOMITE - Titin Titin; Isvi Chamidatul (Universitas Islam Lamongan, 2015)
Pemeliharaan dapat diartikan sebagai kegiatan untuk memelihara atau menjaga fasilitas atau peralatan produksi dan mengadakan perbaikan, penyesuaian atau penggantian yang diperlukan supaya terdapat suatu keadaan operasi produksi yang memuaskan sesuai dengan apa yang direncanakan. Hendaknya kegiatan harus dapat menjamin bahwa selama proses produksi berlangsung, tidak akan terjadi kemacetan kemacetan yang di sebabkan oleh mesin atau fasilitas produksi. Dari pembahasan tersebut maka dapat ditarik kesimpulan bahwa peningkatan mutu pemeliharaan mesin memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kelancaran proses produksi dan terdapat hubungan antara peningkatan mutu pemeliharaan mesin terhadap kelancaran proses produksi berhubungan kuat. Oleh karena itu dengan mengadakan pemeliharaan mesin diharapkan kelancaran proses produksi dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang telah direncanakan. Dan tidak ada kemacetan-kemacetan yang disebabkan oleh mesin produksi.Keywords: Pemeliharaan Mesin, Kelancaran Proses Produksi