PENGARUH IKLAN MOBIL SUZUKI ERTIGA DI TELEVISI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Yunni Rusmawati DJ (Universitas Islam Lamongan, 2015)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Suzuki Ertiga mobil di televisi terdiri dari suara , musik , kata-kata atau teks , gambar , warna dan pengaruh gerakan pada keputusan pembelian dengan objek penelitian pada iklan televisi Suzuki Ertiga mobil . Dalam penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif dengan jumlah responden 100 responden sebagai sumber data primer . Koefisien determinasi R square ( R2 ) dari 0,232 . Hal ini menunjukkan bahwa perubahan variabel keputusan pembelian sebesar 23,2 % dipengaruhi oleh suara , musik , kata-kata atau teks , gambar , warna dan gerakan dalam iklan di televisi . Sedangkan sisanya 76,8 % dipengaruhi oleh variabel lain variabel luar - variabel yang digunakan dalam penelitian ini .Keywords: iklan , keputusan pembelian