HUBUNGAN STRES KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA PTHERONA EXPRESS KANTOR PUSAT PAMULANG - Komarudin Komarudin (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis hubungan stress kerja terhadap kinerja pegawai PT HeronaExpres kantor pusat Pamulang.Metode penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kuantitatif sedangkan teknik pengumpulan data dengan teknik Wawancara, Kuesioner dan Observasi., teknik kuesioner dilakukan dengan cara menyebar angket kepada 75 pegawai untuk mengumpulkan data dengan meminta setiap pegawai menjawab setiap pertanyaan yang tertera pada angket, teknik observasi dengan melakukan pengamatan langsung kepada pegawai yang sedang bekerja.Berdasarkananalisis yang penulis lakukan, terdapat hubungan yang kuat antara stress kerja dengan kinerja pegawai dengan melalui perhitungan analisis Korelasi Product Moment, maka diketahui bahwa nilai korelasi sebesar 0,601dengan demikian terdapat hubungan positif yang kuat antara variabel (X) dengan (Y). Untuk mengetahui besarke cilnya hubungan digunakan Koefisien Determinasi (KD) yang diperoleh 36,12% hal ini membuktikan bahwa besarnya hubungan stress kerja terhadap kinerja pegawai dan sisanya (100% - 36,12%) sebesar 63,88% dipengaruhi beberapa faktor lain. Berdasarkan hasil Uji Signifikan maka 12thitung>ttabel