PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU PADA SMK PGRI 31 LEGOK - A.Aji Tri Budianto A.Aji Tri Budianto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2016)
Perkembangan suatu instansi ditentukan oleh komponen-komponen yang ada didalamnya, baik itu pemimpin atau pegawai itu sendiri. Pemimpin memiliki pengaruh lebihbesar terhadap suatu perkembangan, karena pemimpin merupakan pangkal pertama dalam upaya suatu kegiatan, proses, atau kesediaan untuk merubah pandangan atau sikap mental dari sekelompok orang, baik dalam lingkungan formal maupun non formal.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui apakah terdapat pengaruh mengenai Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru dan seberapa besarpengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru pada SMK PGRI 31 Legok Kabupaten Tangerang.Hasil penelitian ini menunjukan hasil bahwa terdapat pengaruh positif yang sangat signifikan antara kepemimpinan terhadap kinerja guru dengan korelasinya sebesar 0,384, Koefisien Penentu (KP) sebesar 33,64% , yang menunjukan bahwa 33,64% dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan Kepala Sekolah sedangkan sisanya sebesar 66,36% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh oleh penulis, perbandingan antara thitung hasil perhitungan memperoleh hasil sebesar 5,98 dan ttabel sebesar 0,284 maka sudah jelas bahwa thitung > ttabel atau 5,98 > 0,284, hasil ini menunjukan bahwa kepemimpinan Kepala Sekolah mempunyai pengaruh terhadap kinerja guru SMK PGRI 31 Legok.