PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) MEREK AQUA - nurmin arianto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2016)
Pada era globalisasi sekarang ini, kebutuhan air bersih semakin meningkat, namun demikian pula dengan pencemaran air yang ada, sehingga cara mendapatkan air bersih yang langsung dapat dikonsumsi lebih sukar sehingga dengan salah satu cara dengan membeli air mineral dalam kemasan. Perusahaan air mineral memproduksi air mineral dengan tujuan agar air bersih dapat dikonsumsi secara praktis dan mudah oleh masyarakat dengan harga yang terjangkau dan kualitas air yang sesuai dengan kesehatan, sehingga konsumen dapat dengan yakin untuk membli Air MinumJenis penelitian ini menggunakan statistic non parametic test dan menggunakan teknik sampling jenuh dimana teknik pengambilan sampel dilakukan bila anggota ppoulasi relative sedikit, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 67 mahasiswa.Teknik analisis data dengan menggunakan : 1. Uji Valiidtas, 2. Uji Reliabelitas, 3. Uji Asumsi Klasik, 4. Model Regresi Liniear Berganda 5. Uji Koefisien Determinasi dan 6. Pengujian Hipotesis secara parsial dan simultan.Berdasarkan hasil hasil analisis yang telah dilakukan maka diperoleh maka terdapat pengaruh yang postif dan signifikan antara kualitas produk dan keputusan pembelian, dengan nilai koefisein sebesar 0,681. Dan nilai nilai t hitung lebih besar dari t table 6,769 > 2,000 dan taraf signfikansi t lebih kecil sebesar 0,000 < 0,05, maka H01 ditolak dan Ha1 diterima. Dan terdapat pengaruh yang postif dan signifikan antara harga dan keputusan pembelian, dengannilai koefisein sebesar 0,238. Dan nilai t hitung lebih besar dari t table 2,702 > 2,000 dan taraf signfiikansi t lebih kecil sebesar 0,009 < 0,05, maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. Serta terdapat pengaruh yang positif dan signifikan anatar kulitas produk dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien sebesar 0,753 dan diperoleh Nilai F hitung lebih besar dari F tabel sebesar 97,795 > 3,14 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,005, maka berarti H03 ditolak dan Ha3 diterima