PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PADA KARYAWAN PT DOM PIZZA INDONESIA AREA TANGERANG RAYA - Chandra Fitra Arifianto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan kerja pada karyawan PT DOM Pizza Indonesia area Tangerang Raya; mengetahui kinerja karyawan PT DOM Pizza Indonesia area Tangerang Raya; dan mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT DOM Pizza area Tangerang Raya. Penelitian ini berbentuk kuantitatif dengan membagikan kuesioner kepada 109 karyawan PT DOM Pizza searea Tangerang Raya. Penelitian ini juga menggunakan analisis data: uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier sederhana, analisis korelasi, koefisien determinasi dan penghitungan hipotesis uji-t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: kepuasan kerja karyawan secara keseluruhan masih dikategorikan sangat tinggi; kinerja karyawan secara keseluruhan masih dikategorikan tinggi, dan ada pengaruh positif kuat dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT DOM Pizza Indonesia area Tangerang Raya dengan nilai Koefisien Regresi Sederhana Y= (-3,952) + 1,018X; nilai Koefisien r = 0,734; nilai Koefisien Determinasi KD = 53,9%; dan nilai thitung > ttabel (atau 11,174 > 2,004).Kata kunci: Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan, PT DOM Pizza Indonesia