KAJIAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT RENCANA PEMBANGUNAN LION SUPER INDO DI JLN RE. MARTADINATA, KELURAHAN CIPAYUNG, KECAMATAN CIPUTAT KOTA TANGERANG SELATAN - Kasmad . (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi pedagang, konsumen dan masyarakat di sekitar lokasi rencana pendirian Lion Super Indo yang berada di Jalan RE. Martadinata Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Propinsi Banten. Populasi dalam penelitian ini adalah para pedagang di sekitar lokasi rencana pembangunan, konsumen yang berbelanja di sekitar lokasi rencana pembangunan dan masyarakat Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Propinsi Banten. Untuk mencari besaran sampel dalam penelitian ini digunakan rumus Slovin Azhari (1996), dimana rumus tersebut adalah sebagai berikut : Analisa dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dan kuantitatif yang disampaikan dalam narasi dan dalam bentuk tabel agar mudah dipahami, utuk mengetahui seberapa besar dukungan yang disapaikan para pedagang, konsumen dan masyarakat yang berada di sekitar lokasi rencana pembangunan terhadap rencana pembangunan Super Indo dianalisis dengan uji korelasi. Kata Kunci : Masyarakat, Pedagang dan Konsumen.