PENGARUH MANAJEMEN MUTU, BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSAT APLIKASI TEKNOLOGI ISOTOP DAN RADIASI DI BADAN TENAGA NUKLIR NASIONAL (BATAN) - Yeni Septiani (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2014)
PENGARUH MANAJEMEN MUTU, BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSAT APLIKASI TEKNOLOGI ISOTOP DAN RADIASI DI BADAN TENAGA NUKLIR NASIONAL (BATAN). Adapun tujuannya untuk mengetahui seberapa besar pengaruh : manajemen mutu terhadap kinerja, budaya organisasi terhadap kinerja, lingkungan kerja terhadap kinerja, dan ketiga variabel bebas tersebut secara simultan terhadap kinerja pada Pusat Aplikasi Teknologi Isotop dan Radiasi-BATAN. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, metode statistik deskriptif digunakan untuk menjelaskan fenomena yang terjadi perihal data penelitian. Sedangkan metode kuantitatif digunakan untuk menjelaskan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat pada penelitian ini. Adapun teknik sampling menggunakan metode random sample sebanyak 76 responden. Adapun alat analisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian dapat disimpulkan: 1) Pengaruh Manajemen mutu (X1) terhadap kinerja pegawai (Y) positif sangat kuat dan signifikan, dan kontribusi X1 terhadap Y sebesar 91,4%, 2) Pengaruh budaya organisasi (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) positif sangat kuat dan signifikan kontribusi X2 terhadap Y sebesar 90,8%, 3) Pengaruh lingkungi kerja (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) positif sangat kuat dan signifikan. kontribusi X3 terhadap Y sebesar 52,6%,. 4) Pengaruh manajemen mutu(X1), budaya organisasi(X2), dan lingkungan kerja(X3) terhadap kinerja pegawai (Y) positif sangat kuat dan signifikan. Variabel manajemen mutu, budaya organisasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama mempengaruhi variabel kinerja pegawai pada PATIR BATAN sebesar 95%. Hasil penelitian ini disarankan untuk meningkatkan kinerja para pegawai instansi terkait perlu memperbaiki sarana dan prasarana baik fasilitas tata ruang kantor dan penerangan cahaya ruangan. Sedangkan budaya organisasi dan manajemen mutu sudah berjalan dengan baik sehingga perlu di pertahankan. Kata Kunci: Manajemen mutu, Budaya Organisasi, Lingkungan kerja, Kinerja