KONTRIBUSI TINGKAT PARTISIPASI SISWA PADA KEGIATAN KURIKULUM PENGEMBANGAN DIRI TERHADAP KESEGARAN JASMANI SISWA SMA NEGERI KOTA KENDARI - La Ode Maklum Sabrin (Universitas Halu Oleo, 2019)
Telah dilakukan penelitian Kontribusi Tingkat Partisipasi Siswa pada Kegiatan Kurikulum Pengembangan Diri Terhadap Kesegaran Jasmani Siswa SMA Negeri Kota Kendari. Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui tingkat partisipasi siswa pada kegiatan kurikulum pengembangan diri siswa SMA Negeri Kota Kendari, (2) untuk mengetahui kesegaran jasmani siswa SMA Negeri Kota Kendari, (3) untuk mengetahui berapa besar kontribusi tingkat partisipasi siswa pada kegiatan kurikulum pengembangan diri terhadap kesegaran jasmani Siswa SMA Negeri Kota Kendari. Populasinya adalah siswa putra SMA Negeri Kota Kendari dengan sampel berjumlah 90 orang siswa teknik yang digunakan yaitu teknik area random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa: (1) tingkat partisipasi siswa pada kegiatan kurikulum pengembangan diri siswa SMA Negeri Kota Kendari dikategorikan kurang (2) kesegaran jasmani siswa SMA Negeri Kota Kendari dikategorikan sedang, (3) kontribusi tingkat partisipasi siswa pada kegiatan kurikulum pengembangan diri terhadap kesegaran jasmani siswa SMA Negeri Kota Kendari sebesar 28.0 %.