PERANCANGAN POP UP STORE MON STUDIO - Rio Setia Monata (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2018)
Pertumbuhan ekonomi Indonesia saat ini, membuat para pebisnis tertantang untuk bersaing secara lebih inovatif dengan memadukan konsep Pop-Up Store yang sesuai dengan brand mereka, interior dengan limited space ini merupakan salah satu hal penting yang harus dipertimbangkan seorang pebisnis, untuk memudahkan pengguna dan juga mendatangkan lebih banyak pengunjung. Alasan lain yang penting dalam penggunaan konsep ini selain penggunaan yang portable, praktis, fungsional, dan efisien sehingga mampu memenuhi kebutuhan untuk sebuah temporary event. Pendekatan konsep perancangan Pop-Up Store dibuat dengan menggunakan metode design thinking, pendekatan perancangan yang kreatif dengan rangkaian tahapan yang membantu untuk memberikan ide dan mencari solusi dari permasalahan yang ada di lapangan. Proses tersebut dapat membantu untuk mengetahui cara yang sesuai dengan tahap desain yang dilalui seperti Discovery, Interpretation, Ideation, Experimentation dan Evolution.