ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LDK UMMI UNIKOM BANDUNG - Nugraha, Yuda Adiatma (Teknik Industri Unikom, 2018)
LDK UMMI UNIKOM Bandung merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang dakwah dan pendidikan islam. Dalam menjalankan lembaga atau organisasi, LDK UMMI mengelola kegiatan dengan menggunakan pencatatan kertas dan aplikasi yang tidak saling terintegrasi dan praktis dalam mengekses data. hal tersebut membuat proses pengelolaan manajemen menjadi cukup lama karena data yang tidak rapih dan tidak dalam satu sistem informasi. Dari hasil identifikasi maka dibuatlah analisis perancangan sistem informasi manajemen LDK UMMI untuk mempersiapkan program yang mampu mengintegrasikan informasi dalam organisasi.Â Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode FAST dengan pendekatan rekayasa perangkat lunak terstruktur, sehingga analisi menggunakan data flow diagram (DFD). Tahapan akhir dari penelitian ini adalah perancangan desain basis data dan perancangan antar muka. Sehingga hasil akhir dari penelitian ini adalah alur program dan perencanaan pembangunan sistem informasi pada pemrograman berbasis web. Batasan dari penelitian ini hingga tahapan analisis dan desain sistem keseluruhan fungsi organisasi, sedangkan tahapan implementasi akan dilaksanakan pada penelitian yang lain.