Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Santika Premiere Dyandra Medan - Efin Shu; Wardayani Wardayani (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Sampel penelitian ini adalah 38 orang karyawan bagian Front of House. Pengambilan sampel menggunakan sampling insidentil yaitu adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan/insidental bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang bersangkutan layak digunakan sebagai sumber data. Analisa data menggunakan dedeskriptif kuantitatif dengan model analisa uji Regresi Sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsial (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 2.2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan Uji Parsial (uji t), secara parsial pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan Front of House pada Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Namun berdasarkan Uji Koefisien Determinasi (R2), variabel pelatihan memiliki pengaruh yang sedikit terhadap variabel kinerja di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien determinasi (R2) yang diperoleh sebesar 0,092.