Analisis Kinerja Keuangan pada PT. Semen Indonesia (Persero), Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Anita Herawati; Supriyanto Supriyanto (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berdasar rasio profitabilitas Penelitian ini menggunaan metode deskriptif kuantitatif. Instrumen pengambilan data menggunakan dokumentasi yang telah dipublikasikan di bursa efek Indonesia. Hasil penelitian diperoleh adalah Secara umum kinerja keuangan perusahaan berdasarkan analisis profitabilitasnya belum efisien. Kinerja keuangan perusahaan belum efisien disebabkannya penurunan masing-masing dalam tiga tahun pada Gross Profit Margin, Net Profit Margin, Return on Asset, dan Return on Equity.