Aplikasi Panduan Pendakian Gunung Di Sulawesi Utara Untuk Pemula Berbasis Android - Inri Pratika Febrili Watung; Melisa Palar; Stenly Ibrahim Adam; Steven lolong (STMIK Pontianak, 2018)
Pegunungan selalu menyajikan keindahan alam dan pemandangan yang menakjubkan dengan berbagai jenis vegetasi yang beragam, hal inilah yang menjadi salah satu tujuan masyarakat melakukan pendakian gunung khususnya di Sulawesi Utara. Tidak sedikit munculnya kasus-kasus saat melakukan pendakian seperti hilang, meninggal, kekurangan perserdiaan makanan karena kurangnya pengetahuan serta informasi mengenai pendakian gunung. Oleh sebab itu peneliti merancang aplikasi panduan mendaki gunung untuk pemula di Sulawesi Utara berbasis android. Aplikasi ini diharapkan berguna bagi semua masyarakat yang ingin mendaki gunung. Aplikasi panduan mendaki gunung untuk pemula di Sulawesi Utara berbasis android ini berisi informasi gunung, prediksi cuaca, management perjalanan, teknik mendaki, bertahan hidup, pertolongan pertama, dan informasi terkini. Hasil yang diperoleh berdasarkan studi literatur, wawancara dan observasi terhadap aplikasi panduan mendaki gunung untuk pemula di Sulawesi Utara berbasis android didapatkan kesimpulan bahwa aplikasi ini dapat membantu mengetahui lebih jauh tentang apa saja dan bagaimana cara mendaki gunung dengan baik dan benar.Kata Kunci: Android, Media Informasi, Teknologi, Sulawesi Utara, Panduan Pendakian Gunung