Pemodelan Arsitektur Enterprise Sistem Informasi Penjualan Fashion Wanita pada CNDOLSHOP Melalui Media Online Menggunakan EAP - yudha andrade; Cindy Sasikarani; Sri Rahmawati (STMIK Pontianak, 2018)
Fashion memiliki arti dan sangat berperan penting khususnya pada kaum wanita, seorang wanita bisa berkali kali mengganti bermacam pakaian dalam satu kesempatan, ini semua dilakukan demi mendapatkan penampilan yang menarik serta untuk mendapatkan penampilan yang diinginkan. Pada saat ini fashion wanita semakin marak berkembang dan berbagai macam inovasi, begitu juga dengan teknologi dan ilmu pengetahuan yang semakin maju dan berkembang. Pemanfaatan teknologi dan informasi pun sangat diperlukan bagi sebuah organisasi maupun perusahaan, hal ini diperlukan karena perkembangan sistem informasi yang semakin pesat dan komplek akan berpengaruh pada proses dan perkembangan bisnis yang sedang berjalan saat ini, oleh sebab itu salah satu cara untuk dapat memenuhi kebutuhan bisnis dan sesuai dengan perkembangan bisnis organisasi adalah mengembangkan suatu arsitektur enterprise yang menggunakan metodologi seperti Enterprise Architecture Planning (EAP), dimana metodologi ini merupakan metode yang digunakan untuk pendekatan perencanaan kualitas data dengan melihat pada kebutuhan bisnis dari organisasi. Metodologi EAP merupakan suatu proses pendefinisian arsitektur untuk penggunaan informasi dalam rangka mendukung bisnis dan rencana untuk mengimplementasikan arsitektur tersebut. EAP juga merupakan gambaran kumpulan bidang arsitektual dan strategis yang meliputi informasi, sistem bisnis, dan arsitektur bisnis. EAP dapat digunakan dalam membuat blueprint (cetak biru) pada sebuah Perancangan Enterprise Architecture.