Pengembangan Penjadwalan Kuliah Menggunakan Metode : Auto Generate Time Table - Hani Dewi Ariessanti; Dwi Sloria Suharti; Ary Budi Warsito; Ignatius Joko Dewanto (STMIK Pontianak, 2018)
Tujuan Penelitian: Menghasilkan Penjadwalan Kuliah Menggunakan Metode Otomatis Menghasilkan Jadwal yang dapat digunakan secara efektif untuk kuliah di Raharja Higher Education. Masalah penelitian mengatur jadwal kuliah adalah waktu, ruang dan waktu slot. Mempertimbangkan daftar kendala sulit dan kendala lunak yang disajikan dalam satu semester, jadi tidak ada konflik yang dibuat dalam mengalokasikan jadwal. Metode penelitian menggunakan kuesioner penjadwalan dan kartu studi tetap, serta menggunakan metodologi pengembangan sistem SDLC dan desain OOAD. Alat-alat yang digunakan adalah UML, Xamp dengan dukungan perangkat lunak Apache, PHP, MySql, dan Yii Framework. Hasil akhir dari penelitian ini adalah penerapan optimalisasi pengaturan penjadwalan dan kartu belajar tetap yang dapat digunakan perkuliahan di lingkup perguruan tinggi Raharja. Tindak lanjut penelitian dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem optimalisasi yang lain dalam mendukung sistem informasi akademik Kata kunci: Penjadwalan kuliah, Auto generate timetable, SDLC, OOAD, Optimalisasi, Xampp