Analisis Sistem Informasi Penjualan Obat Pada Apotek Al-Qowiy Pontianak - Muhammad Iqbal Farizqi; Yodi Ilham; Chyndi Ivana Novia Lende (STMIK Pontianak, 2018)
Apotek Al-Qowiy Pontianak membutuhkan suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para konsumen. Penulis membuat analisis sistem informasi penjualan obat pada Apotek Al-Qowiy Pontianak. Sistem informasi penjualan yang ada pada Apotek Al-Qowiy Pontianak ini masih dilakukan secara manual, mulai dari transaksi penjualan, pencatatan penjualan, sampai dengan penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan dan hingga sekarang belum adanya laporan mengenai penjualan dan lainnya, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Sistem informasi penjualan merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada Apotek Al-Qowiy Pontianak, serta dengan sistem yang sudah terkomputerisasi dapat tercapainya suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada Apotek Al-Qowiy Pontianak.Kata kunci: Analisis Sistem, Informasi Penjualan