Perancangan Aplikasi Sistem Pada Distro Smith Pontianak Menggunakan E-Commerce - Syarif Revie Fahlevy; Thayib Subakti; Ricki Andrianto (STMIK Pontianak, 2018)
Sistem penjualan pada Distro Smith belum menggunakan fasilitas E-commerce sehingga mengalami kesulitan dalam memasarkan produk kepada konsumen yang berada di luar kota. E-commerce memiliki peranan yang sangat vital di kalangan dunia bisnis berbasis komputer dan web. Hal ini disebabkan karena E-commerce dapat membantu dalam pemecahan masalah terhadap proses kerja, proses transaksi antara penjual dan pembeli dapat menghemat waktu, dan menghubungkan jarak yang terbilang jauh. Bentuk penelitian yang dilakukan adalah studi kasus, dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, studi dokumentasi dan akses internet. Metode penelitian yang digunakan adalah research and development. Model perancangan perangkat lunak yang digunakan adalah model waterfall yang terdiri dari Requirment Analysis and Definitation, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing dan Operation and Maintenance. Adanya sebuah website E-commerce Distro Smith bisa digunakan untuk membantu dalam memasarkan produknya secara luas dan memberikan kemudahan bagi konsumen yang ingin membeli produk dari Distro Smith.Kata kunci: e-commerce, website, waterfall, research and development.