Perancangan Website Perkiraan Cuaca di Pontianak - Riski Mandiri; Irvan Aulia; Frans Teulu Emanuel (STMIK Pontianak, 2018)
Website Perkiraan Cuaca di Pontianak dipergunakan untuk membantu masyarakat di Pontianak didalam mengetahui perkiraan cuaca. Proses penyampaian informasi selama ini hanya melalui media elektronik tanpa mengikuti perkembangan teknologi seperti memberikan informasi perkiraan cuaca melalui website. Perkiraan cuaca sangatlah penting dalam membantu aktivitas masyarakat di Pontianak. Perancangan website Perkiraan Cuaca di Pontianak ini menggunakan metode prototype evolusioner. Dengan mengidentifikasikan kebutuhan user, penulis melakukan wawancara terhadap pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Pontianak, melakukan Observasi, dan studi Dokumentasi untuk mendapatkan ide mengenai apa yang diminta dari sistem. Penelitian ini mengaplikasikan pemrograman berbasis PHP dengan database MySql dan menggunakan Adobe Dreamweaver CS6. Modul-modul yang dihasilkan brupa fitur-fitur yaitu Beranda, Berita Terbaru, Kontak, Pencarian, Galery, Kategori, Setting, File, Agenda, Kalender, Ubah Password, dan Facebook Meteorologi Klimatologi dan Geofisika.Kata kunci : Cuaca Pontianak, PHP, MySql, Prototype Evolusioner, Adobe Dreamweaver CS6