Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Lahan Tanaman Cabai Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Dede Syahrul Anwar; Dani Rohpandi; Indriyanti indriyanti (STMIK Pontianak, 2018)
Tanaman cabai adalah salah satu komoditas pertanian yang paling atraktif. Pada saat-saat tertentu harganya bisa naik berlipat-lipat, dan pada momen lain bisa menurun drastis. Dikarenakan harga yang sering naik berlipat-lipat banyak para petani yang ingin menanamnya dengan jumlah lahan yg tidak sedikit. Para petani cabai juga sering menuai hambatan, salah satu hambatannya adalah untuk menentukan lahan tanaman cabai, karena produktifitas tanaman cabai tergantung pada kualitas lahan yang digunakan. Dengan adanya “Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Lahan Tanaman Cabai” dapat membantu petani untuk membuat keputusan melalui perencanaan yang baik sebelum melakukan apapun terhadap lahan mereka. Kehadiran Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Lahan Tanaman Cabai Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting juga akan dapat membantu proses penyebaran informasi dan pengetahuan melalui aplikasi yang dapat diakses kapan saja. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Cabai, SAW