Desain Video Pelayanan Jasa pada IKG Lippo dengan Adobe PremiereProCC - Giandari Maulani; Sri Ernawati Amirullah; Ari Dualana (STMIK Pontianak, 2018)
IKG Lippo singkatan dari Imperial Klub Golf Lippo yang merupakan perusahaan penyedia jasa khususnya dibidang olahraga Golf, saat ini banyak perusahaan jasa dibidang ini yang berusaha meningkatkan fasilitas dan keunggulannya masing-masing untuk bersaing, hal ini guna memberikan daya tarik kepada masyarakat agar dapat memilih tempat yang tepat untuk bermain Golf. IKG Lippo saat itu belum mempunyai media yang dapat menyampaikan informasi pelayanan jasa golfnya kepada masyarakat, sehingga memerlukan sebuah desain video pelayanan jasa yang menyajikan informasi pelayanan yang prima kepada masyarakat. Desain video pelayanan jasa ini dibuat dengan menggunakan Adobe PremiereProCC yang tujuannya untuk meningkatkan minat dan daya tarik masyarakat terhadap kualitas pelayanan terbaik yang dapat diberikan oleh IKG Lippo. Metodologi Penelitian ini menggunakan metode analisa permasalahan, metode pengumpulan data, metode analisa perancangan, metode konsep produksi media dan pengujiannya menggunakan Black Box Testing. Hasil akhir dari penelitian ini berupa video pelayanan jasa yang berdurasi 6 menit yang dapat digunakan sebagai media informasi dan promosi IKG Lippo kepada masyarakat.Kata Kunci: Video Pelayanan Jasa, IKG Lippo, Adobe PremiereProCC.