PERBANDINGAN ECONOMIC VAALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) SEBAGAI TOLAK UKUR KINERJA PADA PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA, Tbk DAN PT. INDOSAT, Tbk - Sri Hermuningsih; Rafikasiwi Wulan Andarwati (Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengkaji dan menganalisis Economic Value Added dan Market Value Added dari PT. Telekomunikasi Indonesia.Tbk and PT. Indosat.Tbk Data dikumpulkan melalui pencarian dan pengumpulan data laporan keuangan PT.Telekomunikasi Indonesia, Tbk dan PT.Indosat. Tbk dalam 10 tahun terakhir, dan membandingkan kinerja perusahaan tersebut kemudian menganalisanya. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) terdapat perbedaan kinerja Economic Value Added dan Market Value Added secara simultan pada PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk dan PT. Indosat dan keduanya berada dalam kategori MVA positif; (2) Ada perbedaan kinerja keuangan Economic Value Added PT.Telekomunikasi indonesia.Tbkand PT.Indosat, Tbk. Kinerja Keuangan Economic Value Added dalam 10 tahun terakhir.