KEAMANAN BASIS DATA DENGAN TEKNIK ENKRIPSI - Situmorang, Harold (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2016)
Keamanan telah menjadi aspek yang sangat penting dari suatu sistem informasi. Sebuah informasi umumnya hanya ditujukan bagi segolongan tertentu. Oleh karena itu sangat penting untuk mencegahnya jatuh kepada pihak-pihak lain yang tidak berkepentingan. Penerapan kriptografi dapat digunakan untuk mengamankan data dengan aspek keamanan suatu sistem informasi, antara lain seperti kerahasiaan, integritas data, otentikasi, dan ketiadaan penyangkalan. Oleh karena itu, pengguna basis data membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan keamanan akan data yang disimpannya. Kata kunci : Kriptografi, Basis Data