PENGEMBANGAN KEAMANAN WEB LOGIN PORTAL DOSEN MENGGUNAKAN UNIFIED MODELLING LANGUANGE (UML) - Waruwu, Tomoyud S (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2018)
Perguruan tinggi swasta di indonesia semakin tumbuh dan berkembang dan menjadi salah satu pilar bangsa dalam mewujudkan pendidikan tinggi yang layak dan berkualitas. Oleh karena itu, setiap perguruan tinggi diharapkan mampu membangun sistem yang mengintegrasikan pekerjaan yang dilakukan oleh para dosen. Dalam pelaksanaannya, STMIK Methodist Binjai merancang sebuah portal dosen yang dapat mengintegrasikan seluruh kegiatan dan administrasi yang di laksanakan oleh setiap dosen yang ada. Perancangan portal dosen ini dibangun dengan menggunakan metodologi berbasis objek yang memanfaatkan unified modelling language (UML). Perancangan portal dosen ini juga tetap memperhatikan keamanan datanya dengan memanfaatkan algoritma MD5 sebagai media pengacakan sandi.   Kata Kunci: Perancangan, UML, algoritma MD5