SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DOSEN HONORER BERBASIS DEKSTOP DI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Damanik, Burhanuddin (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
Universitas Sari Mutiara Indonesia adalah perguruan tinggi swasta yang terletak di medan. Aktivitas penggajian di Universitas Sari Mutiara Indonesia mengunakan pekerjaan yang perlu ketelitian tinggi. Jika aktivitas ini dilakukan dengan menggunakan Microsoft Excel memerlukan waktu lama, karena Microsoft Excel penggunaannya kurang efisien dan tidak menyimpan data dalam basis data. Penggajian dosen honorer merupakan salah satu proses dalam organisasi yang rentan terhadap masalah. Pengolahan data yang lambat dapat mengakibatkan lambatnya penyajian informasi sehingga dimungkin keterlambatan pembayaran gaji. Ditambah lagi jika terjadi kesalahan perhitungan dapat menjadikan informasi menjadi tidak akurat. Pada penelitian ini penulis menggunakan pemograman visual basic studio dan sql server. Dengan menggunakan sistem ini maka dapat mempermudah pengolahan data honorer di Universitas Sari Mutiara Indonesia.