SISTEM INFORMASI LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN (LKP) CITY COM BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Manurung, Immanuel H G (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
Teknologi informasi yang semakin berkembang dan canggih harus dapat diseimbangkan sesuai dengan kebutuhan. Karena semakin kompleksnya pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan maka tidak bisa dipungkiri lagi bahwa setiap lembaga maupun instansi lainnya sangat membutuhkan teknologi yang dapat mempermudah memberikan informasi dan mempercepat pekerjaan. Salah satunya dapat menggunakan teknologi komputer terlebih lagi komputer yang menggunakan jaringan internet. Demikian juga halnya dengan Sistem Informasi Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) City Com Telukdalam. Dimana dalam menginformasikan Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) masih dengan cara manual atau tatap muka. Sehingga proses penginformasian lembaga ini  masih belum  akurat. Oleh karena itu penulis mendesain dan merancang suatu sistem informasi yang berbasis web yang diharapkan dapat meminimalkan bahkan menghilangkan kekurangan-kekurangan dalam hal menangani penginformasian tentang lembaga tersebut secara online. Dalam hal ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL, sebagai pengolah databasenya dan software pendukung lainnya.