PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KONDISI FINANCIAL DISTRESS PERUSAHAAN TEXTILE DAN GARMENT YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA: PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP KONDISI FINANCIAL DISTRESS PERUSAHAAN TEXTILE DAN GARMENT YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Wulandari, Tri (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2017)
Financial Distress merupakan kondisi penurunan kondisi keuangan sebelum mencapai kebangkrutan. Kebangkrutan suatu perusahaan dapat dilihat dan diukur dengan menggunakan laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Distress terhadap Return On Invesment, Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Total Assets Turn Over. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan textile dan garment yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2009 sampai dengan 2013 dan dengan menggunakan metode Purposive sampling maka diperoleh 8 perusahaan yang digunakan sebagai sample . Berdasarkan hasil Analisis regresi Linear Bergandadengan tingkat signifikansi 5%, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa : (1)Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap Kondisi Financial Distress. (2)Current Ratio Tidak berpengaruh sgnifikan terhadap Kondisi Financial Distres. (3) Debt To Equity ratio Tidak Berpengaruh signifikan terhadap Kondisi Financial Distress.Kata Kunci : Laporan Keuangan,ROA,CR,DER Financial Distress.