PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN POLITEKNIK LP3I JAKARTA KAMPUS CIKARANG - Hadi Purnama (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2017)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang”. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui besarnya pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan dan mengetahui indikator iklim organisasi yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan Politeknik LP3I Jakarta Kampus Cikarang yang berjumlah 60 karyawan dan teknik sampling yang digunakan yaitu dengan simple random sampling yang menghasilkan sample sebanyak 30 karyawan. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner dan analisis data yang digunakan yaitu regresi sederhana. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif iklim organisasi terhadap kinerja sebesar 3,1%. Terdapat korelasi positif antara iklim organisasi terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh koefisien korelasi (R) sebesar 0,177 (sangat rendah). Indikator iklim organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan walaupun tidak terlalu besar dalam persentasenya. Kata kunci : iklim organisasi, kinerja karyawan