PENGARUH PROMOSI PENEMPATAN KERJA TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA POLITEKNIK LP3I JAKARTA - Eko Sugiyanto (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2017)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui besarnya pengaruh promosi penempatan kerja terhadap prestasi akademik mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta, Kampus Pondok Cabe. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif karena data yang dianalisis berupa data angka yang kemudian dideskripsikan. Metode penelitan yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif dan subyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa LP3I Jakarta Kampus Pondok Cabe yang ditentukan dengan teknik random sampling. Berdasarkan keseluruhan hasil analisis maka dapat dikatakan bahwa promosi penempatan kerja dapat mempengaruhi prestasi akademik mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Pondok Cabe. Promosi penempatan kerja secara keseluruhan dapat membuat mahasiswa tersebut menjadi berprestasi secara akademik. Kata Kunci : Promosi, Penempatan Kerja, Prestasi Akademik