KEPERCAYAAN DIRI DAN EFIKASI DIRI TERHADAP KEMATANGAN KARIR MAHASISWA DI POLITEKNIK LP3I JAKARTA KAMPUS JAKARTA UTARA - Agung Edi Rustanto (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
Penelitian ini berjudul “Kepercayaan diri dan efikasi diri terhadap kematanagan karir mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara”. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui besarnya pengaruh kepercayaan diri dan efikasi diri terhadap kematangan karir mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara. Jenis penelitianyang digunakan dalam penelitin ini yaitu deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara berjumlah 400 dan teknik sampling yang digunakan yaitu dengan simple random sampling yang merujuk pada pendapat Gay dan Diehl (1992)menghasilkan sample sebanyak 40 mahasiswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan analisis data yang digunakan yaitu regresi berganda. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif dan signifikan kepercayaan diri terhadap kematangan karir mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara sebesar 57,5%.Terdapat pengaruh positif dan signifikan efikasi diri terhadap kematangan karir mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara sebesar 79,6%.Terdapat pengaruh positif dan signifikan kepercayaan diri dan efikasi diri terhadap kematangan karir mahasiswa di Politeknik LP3I Jakarta Kampus Jakarta Utara sebesar 82,3%. Kata Kunci : Kepercayaan Diri, Efikasi Diri, Karir Mahasiswa