KEMAMPUAN PENGAJAR, MEDIA PEMBELAJARAN DAN KEPUASAN WARGA BELAJAR - Bakri Bakri (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2014)
Latar belakang penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemampuan pengajar dan media pembelajaran terhadap kepuasan warga belajar. Penelitian yang berjudul: “pengaruh kemampuan pengajar dan media pembelajaran terhadap kepuasan warga belajar Di LP3I Cabang Balikpapan“ . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikasi kemampuan pengajar dan media pembelajaran secara simultan dan parsial terhadap kepuasan warga belajar di LP3I Cabang Balikpapan. Adapun rumusan masalah yang diajukan pada penelitian ini adalah (1) Apakah kemampuan Pengajar dan Media Pembelajaran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan 2). Apakah kemampuan pengajar dan Media Pembelajaran secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan, Adapun kegunaan penelitian ini antara lain: (1) untuk mengetahui variabel kemampuan pengajar dan variabel media pembelajaran secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan, (2) untuk mengetahui variabel kemampuan pengajar dan variabel media pembelajaran secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan warga belajar pada LP3I Cabang Balikpapan.Kata kunci: kemampuan pengajar, media pembelajaran, kepuasan warga belajar