HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI HARGA DENGAN KINERJA MANAJERIAL DAN CITRA KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Yoeliastuti Yoeliastuti (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2017)
Banyak faktor yang biasa dipertimbangkan oleh calon mahasiswa untuk memilih lembaga pendidikan. Selain bidang studi dan lokasi tempat kampus berada, faktor harga atau biaya pendidikan merupakan aspek penting yang sering menjadi pertimbangan calon mahasiswa. Murah tidaknya harga pendidikan yang ditawarkan oleh sebuah pendidikan menjadi relatif setelah mempertimbangkan dengan mutu dan layanan yang diberikan oleh lembaga yang bersangkutan. Dengan mengambil sampel berukuran 100 penelitian ini bermaksud melihat pengaruh variabel persepsi harga dan citra konsumen sebagai variabel moderator terhadap kinerja manajerial lembaga pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan Hubungan persepsi harga dengan kinerja manajerial cukup signifikan dengan koefisien korelasi sebesar 0,563. Hubungan antara image customer dengan kinerja manajerial cukup kuat dengan koefisien korelasi sebesar 0,626. Pengaruh citra konsumen terhadap hubungan antara persepsi harga dengan kinerja manajerial berpengaruh secara signifikan dimana persepsi harga menjadi berubah manakala citra konsumen menjadi pertimbangan konsumen. Kata Kunci: Persepsi Harga, Citra Konsumen, Kinerja Manajerial