MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN POLITEKNIK LP3I JAKARTA - Retno Widowati (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
Saat ini perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang potensial.Perusahaan selalu bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawannya. Oleh sebab itu berbagai cara di lakukan oleh perusahaan untuk mengetahui faktor yang menyebabkan peningkatan atau penurunan kinerja karyawan. Dalam meneliti penyebab peningkatan maupun penurunan kinerja karyawan peneliti mengamati pada dua faktor yakni lingkungan kerja dan motivasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap produktivitas kinerja karyawan.Data penelitian di peroleh melalui wawancara serta penyebaran kuesioner kepada 45 karyawan, dan menggunakan metode regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja dan motivasi secara bersama - sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Namun lingkungan kerja dan motivasi secara parsial berpengaruh kecil terhadap kinerja karyawan.Kata kunci : Motivasi, Lingkungan kerja