Perbaikan Performa DC-Link Inverter Satu Fasa Menggunakan Interleaved dc-dc Boost Converter pada Aplikasi Photovoltaics - Fauzan Ismail; Yusreni Warmi; Andi M. Nur Putra (Situs resmi ITP Press, 2018)
Penelitian ini menyajikan penggunaan Interleaved dc-dc boost converter pada aplikasi photovoltaics. Topologi interleaved dc-dc boost konverter dapat mengurangi riak arus masukan, riak tegangan keluaran, dan memperkecil arus yang melalui komponen switching, sehingga konverter ini dapat diimplementasikan pada daya besar dan tegangan output yang besar. Perbandingan performa antara interleaved dc-dc boost converter dengan konverter boost konvensional, disimulasikan menggunakan software PSIM. Kedua konverter dc-dc dengan daya 1kW, tegangan input 60V dan tegangan output 300V akan diverifikasi.