AUTOMATISASI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN KENAIKAN JABATAN PADA DINAS PENDIDIKAN BUKITTINGGI DENGAN MENGIMPLEMENTASIKAN BAHASA PEMOGRAMAN JAVA - Rusli Saputra (Situs resmi ITP Press, 2016)
Dinas Pendidikan Bukittinggi merupakan suatu badan instansi yang bergerak dibidang pendidikan. Dimana dalam melakukan pengambilan keputusan kenaikan jabatan untuk meningkatkan kinerja pegawai masih dilakukan secara manual. Dan untuk membantu pengambilan keputusan tersebut maka digunakanlah Sistem Penunjang Keputusan (SPK). Tujuan dari penelitian adalah untuk membantu pimpinan dalam memecahkan permasalahan dalam pengambilan keputusan kenaikan jabatan pegawai. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapat suatu keputusan dalam penganalisaan data kenaikan jabatan pegawai dengan mengunakan Sistem Penunjang Keputusan (SPK). Dari analisa diatas dapat simpulkan bahwa Dinas Pendidikan Bukittinggi masih sulit melakukan pengambilan keputusan terhadap Penganalisaan Kenaikan Jabatan Pegawai secara komputerisasi dan untuk itu penulis menyarankan agar dalam memecahkan suatu masalah yang ada sebaiknya menerapkan Sistem Penunjang Keputusan (SPK) sehingga yang dihasilkan sesuai dengan yang diharapkan. Khususnya keputusan tentang penganalisaan kenaikan jabatan pegawai. Kata kunci : Sistem Penunjang Keputusan, Dinas Pendidikan Bukittinggi, Pemograman Java