Pengaruh Return On Asset, Return On Equity Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - lestari, winda (Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on asset, return on equity dan earning per share terhadap harga saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan adalah 48 perusahaan Property dan Real Estate periode 2015-2016. Sampelnya adalah 35 perusahaan Property dan Real Estate dengan menggunakan teknik purposive sampling, metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil koefisien korelasi secara simultan menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang lemah antara return on asset, return on equity dan earning per share terhadap harga saham. Berdasarkan uji F bahwa return on asset, return on equity dan earning per share secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia karena Fhitung > Ftabel. Berdasarkan uji t bahwa earning per share berpengaruh yang dominan terhadap pertumbuhan harga saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, karena mempunyai thitung dan r parsial paling besar dibanding return on asset dan return on equity.