Model Log Linier yang Terbaik untuk Analisis Data Kualitatif pada Tabel Kontingensi Tiga Arah - Maryana Maryana (Faculty of Engineering, Universitas Malikussaleh, 2013)
Salah satu metode untuk analisa data kualitatif adalah dengan menggunakan model log linear. Model log linier digunakan untuk menganalisa hubungan antar variabel-variabel kategori. Dalam hal ini dibahas tentang pemilihan model log linier yang terbaik. Untuk mendapatkan suatu model log linier yang terbaik dari sekian banyak model log linier yang diperoleh dapat dilakukan dengan metode eliminasi langkah mundur. Program computer yang digunakan untuk mendapatkan model log linier yang terbaik adalah menggunakan SPSS.