Perencanaan Jumlah Distribusi Pemasaran Sebagai Pendukung Peningkatan Penjualan Produk Sumpit PT. Candi Kekal Jaya Co. Ltd - Muhammad Fazri; Riana Puspita (Faculty of Engineering, Universitas Malikussaleh, 2015)
T. Candi Kekal Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang sumpit. PT. CandiKekal Jaya harus memproduksi sumpit sesuai dengan permintaan. Masalah perencanaan dan jumlah distribusipada P.T Candi Kekal Jaya yang bergerak di bidang proses produksi sangat penting karena pengerjaan produktersebut tidak terpisahkan dari peningkatan pendapatan. Selama ini di PT. Candi Kekal Jaya melakukanpenjualan hanya dengan distributor yang ada tanpa ada perencanaan penambahan jumlah distributorsehingga akan menambah penjualan dan secara otomatis menambah pendapatan. Penambahan jumlahdistributor yang tidak terencana hanya menghasilkan pendapatan seperti tahun-tahun sebelumnya. Selain ituakan memberi peluang kepada competitor melebarkan daerah penjualannya. Dalam penelitian akandirencanakan jumlah distributor yang optimal dan juga menjadi pertimbangan bagi perusahaan untukbersaing dipasar. Pada perencanaan jumlah distribusi untuk tahun kedepan ada penambahan yangberpengaruh secara signifikan dengan peningkatan pendapatan