PENGELOLAAN SUMBER BELAJAR DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN PESERTA DIDIK - Suhirman Suhirman (IAIN Bengkulu, 2018)
Sumber belajar yang dapat di pergunakan dalam meningkatkan pemahaman peserta didik, berupa:pesan, manusia, material, peralatan, teknik, lingkungan, bahan, perstiwa untuk memfasilitasi proses pembelajaran dan dapat memberi masukan, informasi, pengertian serta kemudahan kepada peserta didik. Sumber belajar dapat memerikan pengalaman baru yang lebih kongkret dan langsung dalam menjelaskan hal-hal yang tidak mungkin diadakan, dan memperluas wawasan sehingga peserta didik dapat berfikir kritis dan positif serta dapat memberikan informasi yang akurat dan terbaru sehingga peserta didik termotivasi untuk belajar dengan menyenangkan. Sumber belajar dapat mengembangkan berbagai potensi yang beragam dan bervariasi, seperti: kemampuan, sikap dan minat yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhannya. Kata kunci: Sumber belajar, pemahaman dan peserta didik