PENDEKATAN LOGOTERAPHY DALAM KONSELING - Hermi Pasmawati (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2015)
Konseling merupakan kegiatan yang profesional, artinya proses konseling bukanhanya pembicaraan biasa, atau hanya sekedar curhat biasa, serta pemberian nasehat sehingga selesai masalah klien, namun proses konseling memiliki tahapan teknik, dalam proses penjajakan atau pengungkapan, dan penyelesaian masalah klien, sehingga klien menyadari akan masalahnya, dan dapat memahami diri dan lingkunganya. Pengobatan dalam bidang konseling berbeda denganpengobatan dibidang medis, dibidang medis untuk satu jenis obat bisa digunakan untuk beberapa orang yang memiliki sakit yang sama.