AL-QURAN DAN KEBERPIHAKAN KEPADA KAUM DUAFA - Ahmad Farhan (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2015)
Al-Qur’an merupakan kitab petunjuk sekaligus regulasi yang mengatur seluruh aspek kehidupan. Kendati masalah-masalah yang dibicarakan terkadang bersifat global yang membutuhkan uraian dan kajian lebih lanjut. Eksistensi al-Qur’an sebagai firman Allah seharusnya selalu diposisikan sebagai acuan dalam merespon dan memberikan solusi terhadap persoalan-persoalan kemanusiaan.