CYBER COUNSELING SEBAGAI METODE PENGEMBANGAN LAYANAN KONSELING DI ERA GLOBAL - Pasmawati, Hermi (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2016)
Dalam konsep yang sederhana konseling dapat dimaknai sebagai prosesbantuan yang diberikan konselor kepada konseling untuk menyelesaikan masalah,Sebagaimana pendapat Prayitno, bahwa proses konseling bertujuan membantu konseling untuk dapat memahami diri dan lingkungannya, sehingga dapat membawa seseorang menuju kondisi yang membahagiakan, sejahtra, nyaman, danberada pada kondisi kehidupan yang lebih efektif