Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pada Divisi Laboratorium PT. Wings Surya - Muhammad Harianto; M Anang Firmansyah; Rina Maretasari (UMSurabaya Publishing, 2018)
ABSTRACT PT. Wings Surya pays attention to the work environment and compensation to improve employee performance. This study examines the influence of the work environment (X1) and compensation (X2) on employee performance (Y) in the laboratory division of PT. Wings Surya. This study aims to determine the effect of the work environment and compensation on employee performance. This study uses a descriptive quantitative approach. Data collection methods used were distributing questionnaires and recording documents. Data analysis in this study uses multiple linear regression analysis which is processed using a computer with the SPSS 20 for Windows program. Based on the results of research testing can be drawn two conclusions that Work environment (X1) and compensation (X2) affect simultaneously (simultaneously) on employee performance in the laboratory division of PT. Wings Surya (Y) because the Fcount value is 51,548> Ftable 3,172. Among the work environment (X1) and compensation (X2) the more dominant variable significantly influences the employee's performance on the laboratory division of PT. Wings Surya is Compensation (X2) because the regression coefficient is biggest that is 0,481 .. Researcher suggest to Human Resources Department PT. Wings Surya pays attention to the work environment and compensation. In order for employees of laboratory division of PT. Solar Wings can improve their performance. Keywords : Performance, Work Environment and CompensationCorrespondence to : muhammadharianto@gmail.com, anang.firmansyah@fe.um-surabaya.ac.id, rina.maretasari@fe.um-surabaya.ac.id ABSTRAK PT. Wings Surya memperhatikan lingkungan kerja dan kompensasi untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini meneliti tentang pengaruh lingkungan kerja (X1) dan kompensasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) pada divisi laboratorium PT. Wings Surya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner dan mencatat dokumen-dokumen. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan komputer dengan program SPSS 20 for Windows. Berdasarkan hasil pengujian penelitian dapat ditarik dua kesimpulan yaitu Lingkungan kerja (X1) dan kompensasi (X2) berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja karyawan pada divisi laboratorium PT. Wings Surya (Y) karena nilai Fhitung 51,548 > Ftabel 3,172. Diantara lingkungan kerja (X1) dan kompensasi (X2) variabel yang lebih dominan secara signifikan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada divisi laboratorium PT. Wings Surya adalah Kompensasi (X2) karena koefisien regresinya paling besar yaitu 0,481.. Peneliti menyarankan kepada bagian Human Resources Departement PT. Wings Surya memperhatikan lingkungan kerja dan kompensasi. Agar karyawan divisi laboratorium PT. Wings Surya dapat meningkatkan kinerjanya. Kata kunci : Kinerja, Lingkungan Kerja dan KompensasiKorespondensi : muhammadharianto@gmail.com, anang.firmansyah@fe.um-surabaya.ac.id, rina.maretasari@fe.um-surabaya.ac.id