PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KARAKTERISTIK PEMBELI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE - Diah Isnaini Asiati; Mrs Eljalina (UMSurabaya Publishing, 2017)
ABSTRACT The purpose of this study is to determine the effect of marketing bauran and characteristics of consumer to online purchasing decisions. The study was developed using associative design. Marketing bauran and buyer characteristics are developed into five variables, namely product, price, channel, learning, and trust associated with online purchasing decisions. Samples were used for 100 respondents taken by purposive sampling. The main data needed is the primary data with questionnaire data collection method. The data were analyzed using multiple linear regression technique.The results of hypothesis testing proves that together all the variables give significant influence. Partially, however, only learning and trust variables show significant influence on online purchasing decisions.Keywords : product, price, place, learning, belief, buying decisionCorrespondence to : diah_isnaini@yahoo.com ABSTRAK Tujuan penelitian in adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan karakteristik pembeli terhadap keputusan pembelian online. Penelitian dikembangkan menggunakan disain asosiatif. Bauran pemasaran dan karakteristik pembeli dikembangkan menjadi lima variabel, yaitu produk, harga, saluran, pembelajaran, dan kepercayaan yang dihubungkan dengan keputusan pembelian online. Sampel digunakan sebesar 100 responden yang diambil secara purposive sampling. Data utama yang diperlukan adalah data primer dengan metode pengumpulan data kuesioner. Data tersebut dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda.Hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa secara bersama-sama semua variabel memberikan pengaruh signifikan. Akan tetapi secara parsial, hanya variabel pembelajaran dan kepercayaan yang menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online.Kata kunci : produk, harga, saluran, pembelajaran, kepercayaan, pembelian onlineKorespondensi : diah_isnaini@yahoo.com