(Dampak Media Video Pada Pemahaman Siswa dalam Pemahaman Mendengarkan) - Rugaiyah, Rugaiyah (UIR Press, 2016)
Dalam beberapa tahun terakhir, sebuah tendensy gread terhadap penggunaan tecnology danintegrasi ke dalam kurikulum telah memperoleh penting. Khususnya, penggunaan videosebagai kelas pengajaran bahasa asing audio visual telah berkembang pesat karenameningkatnya penekanan pada teknik komunikatif. dan jelas bahwa penggunaan videomerupakan bantuan besar bagi para guru bahasa asing di simulasi dan fasilitating bahasatarget. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan pemahaman mendengarkanmahasiswa belajar bahasa Inggris dengan penggunaan bahan video dalam mengajarmendengarkan comprehension.The sampel dari populasi siswa untuk studi ini 38 tahunkedua siswa Inggris di semester ketiga tahun akademik 2014/2015 di Universitas IslamRiau., Pekanbaru. Mereka dipilih secara simple random sampling. Penelitian ini dilakukanselama 12 periode mengajar. Satu-kelompok desain pretest-posttest dilaksanakan dalampenelitian ini. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah rencana pelajaran danmendengarkan tes pemahaman (pretest dan posttest). Mengenai analisis data, rata-rata,persentase dan nilai t-test untuk sampel tergantung dipekerjakan. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa kemampuan mendengarkan pemahaman siswa meningkat secarasignifikan setelah belajar dengan video.