ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT BPR GUNUNG SLAMET CILACAP - Nurul Hasanah; Satrio Agung Kurniawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2017)
ABSTRACTThe research is entitled “Analysis of Factors Influencing Employees’ Performance at the PT BPR Gunung Slamet, Cilacap”. The objective of the research is to analyze the enfluense of organization culture, organizational commitment, and work experience upon job performance of employees’ working at the PT BPR Gunung Slamet, Cilacap. The proposed hypothesis is organization culture, commitment organizational, and work experience in parsial influences employees’ performance. Instrument of analysis employed in the research is multiple linear regression and determination coefficient.Keywords:Organization Culture;Commitment Organizational;Work Experience;Work Achievement. Penelitian ini mengambil judul “Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan Pada PT BPR Gunung Slamet Cilacap”. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi , komitmen organisasi, dan pengalaman kerja secara signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT BPR Gunung Slamet Cilacap. Hipotesis yang dikemukakan adalah: Satu, Budaya Organisasi Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT BPR Gunung Slamet Cilacap; Dua, Komitmen Organisasi Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT BPR Gunung Slamet Cilacap; Tiga, Pengalaman Kerja Berpengaruh Secara Signifikan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT BPR Gunung Slamet Cilacap. Analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian ini adalah Analisis regresi linier berganda dan koefisien determinasi.Kata Kunci: Budaya Organisasi; Komitmen Organisasi; Pengalaman Kerja; Prestasi Kerja.